SAAPRM合作伙伴:澳大利亚康复研究中心,皇家墨尔本医院

August 5, 2017

 

SAAPRM与澳大利亚康复研究中心(Australian Rehabilitation Research Centre)于今年2月达成协议正式成为合作机构。

 

澳大利亚康复研究中心是皇家墨尔本医院康复医学科下的跨学科康复研究机构,由Fary Khan教授(临床主任)和Mary Galea教授(学术主任)带领。Fary Khan教授是国际神经康复医学临床,学术和研究专家。现任澳大利亚皇家墨尔本医院康复服务主任和澳大利亚康复研究中心临床主任;墨尔本大学医学系临床教授;墨尔本大学诺萨尔全球卫生学会兼任教授;澳大利亚莫纳什大学公共卫生与预防医学学院兼任教授。Mary Galea教授是澳大利亚著名物理治疗师和神经科学家,神经系统损伤康复的国际专家。现任澳大利亚墨尔本大学医学系资深研究教授;皇家墨尔本医院澳大利亚康复研究中心学术主任;澳大利亚詹姆斯库克大学公共卫生,热带医学与康复科学学院兼任教授;澳大利亚昆士兰大学康复与健康科学学院,昆士兰脑研究所荣誉教授和澳大利亚弗洛里神经科学和心理健康研究所荣誉教授。

 

该研究中心以世界卫生组织残疾行动计划为指导框架,致力改善从急性医疗到安宁疗护的一系列康复医疗临床结果,并特别侧重于长期性神经系统疾病的研究。研究中心的使命是:建立全国性,跨学科研究和转化研究的,针对特定神经系统疾病的康复治疗模型。

 

该研究中心对发展中国家提供无偿的技术和教育支援,2015年10月,巴基斯坦发生7.3级大地震,Fary Khan教授亲自带领康复团队到当地参与患者紧急救援和康复工作,并向当地康复专业人员和医学院学生提供培训教育课程。

SAAPRM将协助澳大利亚康复研究中心开展多项中澳康复医学学术交流活动。研究中心代表团将于今年11月到访中国举办培训课程,感兴趣的各位请继续关注获取最新消息。

 

 

Please reload

新闻中心

版权所有 ©️ 2017 - 2019 中澳物理与康复医学协会