SAAPRM九月活动: 2017RMSANZ科学年会与墨尔本康复学术交流活动

August 14, 2017

今年九月,SAAPRM将有幸在澳大利亚首都堪培拉接待中国康复医学代表团,共同参加2017澳大利亚与新西兰康复医学学会科学年会。

SAAPRM澳大利亚区主席John Olver教授将在本届科学年会的全体大会上发表学术报告。

 

John Olver 教授:John Olver 教授是脑外伤和脑卒中康复专家。现任澳大利亚莫纳什大学医学系康复医学教授;莫纳什大学Epworth Victor Smorgon康复医学学术主任;澳大利亚Epworth医疗保健集团康复医学主任;Epworth康复,心理健康和慢性疼痛临床研究所主任;Epworth Monash康复医学研究中心(EMReM)主任。期刊NeuroRehabilitation和期刊Brain Impairment编辑委员会委员。

 

为欢迎中国代表团来澳参会和寻求两国康复医学培训和研究的合作机会,澳大利亚与新西兰康复医学学会(RMSANZ),澳大利亚康复研究中心(ARRC)和中澳物理与康复医学协会(SAAPRM)将在大会首日联合举办中澳交流晚餐会。

 

科学年会闭幕后,中国代表团将前往墨尔本,继续培训交流学术之旅。

首站是澳大利亚康复研究中心(ARRC),中心临床主任Fary Khan教授和学术主任Mary Galea教授将在墨尔本大学亲自授课,并带领代表团参观皇家墨尔本医院。完成此课程可获ARRC参与证书。

Fary Khan教授是国际神经康复医学临床,学术和研究权威。现任澳大利亚皇家墨尔本医院康复服务主任和澳大利亚康复研究中心临床主任;墨尔本大学医学系临床教授;墨尔本大学诺萨尔全球卫生学会兼任教授;澳大利亚莫纳什大学公共卫生与预防医学学院兼任教授。她也是国际物理与康复医学学会(ISPRM)灾难康复委员会候任主席和国际灾难委员会WHO联络委员会执行委员;国际物理与康复医学学会(ISPRM)大洋洲地区代表;WHO西太平洋地区,国际功能,残疾和健康分类(ICF)研究分中心代表。Fary Khan教授目前持有超过30个国际及澳大利亚国内学术研究委派职务,在多家国际同行评审学术期刊发表超过300篇研究论文(包括20篇Cochrane评价,20篇书籍章节),为超过10家神经科学和康复学术期刊担任编辑委员和审评员。

 

Mary Galea教授是澳大利亚著名物理治疗师和神经科学家,神经系统损伤康复的国际权威。现任澳大利亚墨尔本大学医学系资深研究教授;皇家墨尔本医院澳大利亚康复研究中心学术主任;澳大利亚詹姆斯库克大学公共卫生,热带医学与康复科学学院兼任教授;澳大利亚昆士兰大学康复与健康科学学院,昆士兰脑研究所荣誉教授和澳大利亚弗洛里神经科学和心理健康研究所荣誉教授。曾任墨尔本大学临床物理治疗教授和墨尔本奥斯丁医院康复科学研究中心主任。Mary Galea教授也是国际物理与康复医学学会(ISPRM)灾难康复委员会和WHO联络委员会成员。她已发表超过180篇同行评审的基础和临床研究学术论文,以及多篇社论,评注,专论和特邀书籍章节,并为超过50家国际学术期刊提供同行评审。

 

第二站是Epworth医院,SAAPRM澳大利亚区主席,Epworth医疗保健集团康复科医疗主任John Olver教授将陪同代表团进行定制性参观。

Epworth HealthCare

Epworth 医疗保健

Epworth医疗保健集团是澳大利亚维多利亚州最大的非营利私立医疗保健集团,在该州拥有多所大型综合医院,专科医院,专科医疗中心和癌症治疗中心。Epworth医疗保健集团现有两千多名医生及专科医生,五千多名护理保健专业人员和后勤支持人员,把“改善患者的生活”作为目标和承诺,全力为患者提供优质医疗服务。同时,集团与澳大利亚墨尔本大学,莫纳什大学,墨尔本皇家理工学院,迪肯大学和霍姆斯格兰学院等高等院校合作,致力于教育和研究与临床实践相结合。

 

SAAPRM会持续为大家更新本次活动的最新消息。

 

如需参加此活动,请尽快与中澳物理与康复医学协会联系。

Email: jenny.chen@saaprm.org

Email: jing.chen@saaprm.org

 

 

 

Please reload

新闻中心

版权所有 ©️ 2017 - 2019 中澳物理与康复医学协会